BRIOCHE O CROISSANT?

da | Mag 30, 2023 | News

Brioche o croissant? Che bel dilemma dolce per la tua colazione in pasticceria.

Che tu scelga la brioche o il croissant la cosa più importante è che sia un lievitato fatto con ingredienti di prima scelta: burro di alta qualità,  lievitazione lenta ed infine sfogliatura artigianale fatta con maestria.

Se queste caratteristiche ci sono nel tuo cornetto (il nome della brioche dato da Bologna in giù!) la colazione sarà perfetta, buona e sana, la coccola giusta per iniziare bene la giornata.

Veniamo alle differenze:

  • la brioche ha un impasto molto ricco, contiene uova, che le donano una bella tonalità di giallo, ed è profumata con pasta di agrumi e vaniglia
  • il croissant non contiene uova,  l’impasto infatti è più chiaro e bianco, ed il sapore risulta salato e con una sfogliatura “croquant” come dicono in Francia

Brioche e croissant sono ambedue  sfogliati con il burro. Niente margarine o grassi idrogenati ma puro e ottimo burro.

Quale preferire? Dipende se ami il sapore più dolce o meno, s se preferisci una sfogliatura più “scricchiolante”. o un impasto più morbido e profumato. Qualunque sia la tua scelta brioche o croissant accompagnato con un cappuccino fatto a regola d’arte cascherai sempre bene!

Da Rovida trovi tantissime tipologie di farciture per le tue brioche (crema pasticcera, crema pistacchio, marmellata di albicocca, marmellata di lampone) e prepariamo anche il croissant, ottimo sia vuoto che farcito con crema di nocciole o, per una colazione salata, farcito con prosciutto crudo di Parma e fontina.

Con un semplice click puoi avere il tuo vassoio di brioche Rovida a casa.

 

Seguici su Facebook ed Instagram per essere aggiornato su tutte le nuove ricette, c’è l’imbarazzo della scelta!

 

LIEVITO MADRE

Lievito madre Un Rituale che Risale alla Preistoria La storia del pane e della lievitazione naturale inizia oltre 6.000 anni fa, quando l'uomo scoprì per la prima volta che lasciando riposare una miscela di acqua e farina, questa iniziava a fermentare spontaneamente....

Scopri la Nostra Colazione Salata: Brioche Salate per i Veri Amanti del Salato

Colazione salate Brioche salate Se anche tu sei tra coloro che amano iniziare la giornata con una colazione salata, allora abbiamo qualcosa di speciale da proporti. Le nostre brioche dolci sono diventate una scelta molto apprezzata da moltissimi milanesi e da golosi...

Pasticceria Milano: Rovida la “nuova” bottega storica vicino alla Stazione Centrale

Un riconoscimento di grande valore Oggi è un giorno speciale per noi: il Comune di Milano ci ha ufficialmente riconosciuti come Bottega Storica. Con più di 50 anni di attività, la nostra pasticceria a Milano dal 1956, è entrata a far parte dell'Albo delle Botteghe...

ANTICA PASTICCERIA MILANO

Antica Pasticceria Milano, dal 1956 Rovida delizia i milanesi con dolcetti e salatini Rovida, antica pasticceria a Milano, fondata nel lontano 1956 dalla visionaria  Signora Rovida, è da oltre mezzo secolo un punto di riferimento per i milanese amanti di dolcetti e...

TRAMEZZINI

Pranzo veloce, sano e fresco? Facile! Un goloso e morbido tramezzino I tramezzini di Rovida sono speciali, ed il motivo principale della loro unicità è che prepariamo tutto noi, nel nostro laboratorio. Sono tramezzini  home made, niente additivi, aromi  e preparati,...

GRANITA

Granita e sorbetto Come rinfrescarsi nelle torride giornate estive a Milano? Puoi scegliere tra una deliziosa granita o un cremoso sorbetto. Queste specialità rinfrescanti sono un vero  e proprio fiore all'occhiello della nostra pasticceria. Le ricette sono realizzate...

GELATO COME UNA VOLTA

Un tuffo nel passato attraverso sapori autentici. La pasticceria Rovida ha le sue radici in una piccola pasticceria famigliare, fondata nel lontano 1956. Accanto ai prodotti da forno, note ed apprezzate le brioche di Rovida a Milano negli anni 60, si preparava nei...

PASTICCERIA SENZA LATTOSIO MILANO

Cerchi una pasticceria che prepari dolci senza lattosio a Milano? Stai cercando una pasticceria artigianale che prepari dolci senza lattosio a Milano? Non aspettare vieni a scoprire la selezione di dolci senza lattosio della Pasticceria Rovida,  ti sorprenderemo con...

PASTICCERIA VEGANA MILANO

Cerchi una pasticceria vegana a Milano? Se cerchi una pasticceria vegana a Milano, vieni a trovarci! Siamo situati a pochi passi dalla Stazione Centrale e ogni giorno prepariamo oltre ad una vasta selezione di dolci di ogni tipo e ricette tradizionali  prelibati dolci...

GELATERIA ARTIGIANALE MILANO

Siamo entusiasti di annunciare il ritorno della gelateria artigianale Rovida a Milano! Risalendo al lontano 1956, quando la tradizione della produzione di gelato iniziò nella nostra pasticceria, abbiamo deciso di riportare questa amatissima prelibatezza. Con un tuffo...

GELATO NATURALE MILANO

Gelato naturale a Milano? È in arrivo molto presto da Rovida Gelato naturale, buono e sano per ottenerlo ogni ricetta sarà bilanciata con cura in laboratorio dai pasticceri per offrire un'esperienza gustativa eccezionale. Abbiamo selezionato i migliori ingredienti per...

Il 6 giugno vieni a scoprire il gusto del vero gelato artigianale a Milano

Partecipa alla nostra festa Giovedì 6 giugno festeggia con noi il ritorno del gelato da Rovida, ci sarà una festa del gelato artigianale a Milano! Siamo entusiasti di riportare il gelato da Rovida e quale modo migliore festeggiare insieme? Il ritorno del gelato da...