ROVIDA
PASTICCERIA STORICA MILANO

CHI É PASTICCERIA ROVIDA?

Rovida è un pezzo della storia segreta della città, fatta di botteghe e piccole attività imprenditoriali. Pasticceria storica a Milano già dagli anni ’60 è il punto di riferimento della zona Stazione Centrale per dolcitorte, mignon e il tradizionale rito della pausa caffé e della colazione italiana.

Oggi a guidarla ci siamo noi, Caterina e Maria Grazia, sorelle che con cuore ed esperienza si inseriscono nel solco della tradizione per innovarla all’insegna della convivialità.

Due sorelle, una combinazione perfetta, come quella tra dolce e salato: Caterina mette a frutto la propria fantasia dietro le quinte, in un dialogo continuo con la squadra del laboratorio; Maria Grazia anima la vita quotidiana della pasticceria e accoglie non solo i clienti, ma anche i loro gusti e, perché no, le loro storie personali.

Accanto a torte cremose e bavaresi e torte di frolla, pasticcini e biscotti da pasticceria, brioches e pasticceria per colazionegrandi lievitati di antica tradizione come il Panettone Classico preparato con lievito madre, siamo anche piccolo bistrot per pranzi e aperitivi con servizio d’asporto o di delivery a Milano.

Da mattina a sera, Rovida è qui per te. E se non bastasse visita la nostra pasticceria online!

La nostra storia

Negli anni Ottanta, mentre Milano si afferma capitale morale d’Italia, Caterina e Maria Grazia, ancora bambine, sono assidue frequentatrici di Rovida: comprano torte artigianali per le feste di compleanno, pasticceria mignon e scelgono la merenda del giorno. Ed è qui che ritorneranno, ormai cresciute, quando nel 2006 decidono di rilevare l’attività.

Maria Grazia, spirito imprenditoriale e con un passato in diverse aziende, conduce le danze, coronando il sogno di avviare un’attività tutta sua; Caterina, diventata cantante lirica e arpista, decide di seguirla con entusiasmo, assumendo la guida del laboratorio e mettendo così a frutto una passione da sempre coltivata, quella per la pasticceria.

L’obiettivo, per entrambe, è chiaro: ridare nuova vita a un’attività storica ripartendo dalla tradizione, dal ricettario originale che custodiscono gelosamente, dal gusto per la semplicità e per le forme irregolari, proprio come a casa; ma con uno sguardo attento alle richieste di una città in perenne trasformazione.

Due sorelle, tre generazioni di donne; perché accanto a Maria Grazia e Caterina c’è anche mamma Grazia, presenza fissa e dal carattere energico. Ecco perché, da Pasticceria Rovida, è un po’ come essere a casa. Seguici anche su Facebook e Instagram

PASTICCERIA STAZIONE CENTRALE MILANO - PASTICCERIA STORICA ROVIDA
Pasticceria Stazione Centrale Milano - Pasticceria Storica Rovida

I nostri valori

PASSIONE

QUALITA'

TRADIZIONE

Artigianalità dei prodotti

NOVITÀ

  • panettone amarena e cioccolato bianco

    Panettone amarena e cioccolato bianco

    45,00
  • Panettone ricetta classica artigianale con lievito madre, canditi semicanditi e vaniglia del Madagascar - Pasticceria Rovida

    Panettone Ricetta Classica: Il Gusto Autentico della Tradizione Milanese

    45,00
  • burger vegetali arcobaleno

    Scopri i nuovi burger Arcobaleno – gusto e colore nel tuo piatto

    9,00
  • colazione americana Milano con un bagel artigianale al salmone affumicato

    Bagel al salmone

    12,00